ReiseMarkt
Rhein-Neckar-Pfalz

02. - 04. Februar 2018
Maimarkthalle Mannheim
 

Datenschutz

www.reisemarkt-rnp.de ist ein Internet-Angebot der FLEET Events GmbH in Hamburg.
reisemarkt-rnp.de nimmt den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Im Folgenden möchten wir Ihnen kurz darstellen, wie reisemarkt-rnp.de zum Datenschutz steht, wie wir Ihre Daten schützen und was es für Sie bedeutet, wenn Sie unsere personalisierbaren Dienste benutzen. Grundsätzlich gilt für reisemakrt-rnp.de, dass der Schutz Ihrer Privatsphäre für uns von höchster Bedeutung ist. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz, insbesondere des Datenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) für uns selbstverständlich. Darüber hinaus ist es uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.

Was sind personenbezogene Informationen?
Zunächst einmal möchten wir Ihnen erklären, was reisemakrt-rnp.de unter personenbezogenen Daten versteht. "Persönliche Informationen zur Identität" sind Informationen, die explizit genutzt werden können, um Ihre Identität zu erfahren. Darunter fallen Informationen wie Ihr richtiger Name, Adresse, Postanschrift, Telefonnummer. Informationen, die nicht direkt mit Ihrer wirklichen Identität in Verbindung gebracht werden wie z. B. favorisierte Webseiten oder Anzahl der Nutzer einer Site fallen nicht hierunter.

Wo werden personenbezogene Informationen gesammelt?
reisemarkt-rnp.de fragt Sie nach Ihrem Namen, Vornamen und nach anderen persönlichen Informationen, wenn Sie sich für einen unserer personalisierten Dienste wie z. B. Newsletter, Bestellen von Infomaterialien, Abonnement von Pressemitteilungen oder Teilnahmen an Messen registrieren lassen. Diese Angaben werden bei der reisemakrt-rnp.de vertraulich behandelt, wobei alle Informationen zu Ihrer Identität von uns nur gesammelt werden, wenn Sie uns diese ausdrücklich zur Verfügung stellen.

Wie melde ich mich zum Newsletter an und ab?
Newsletter werden von reisemarkt-rnp.de nur dann versendet, wenn der Inhaber der angegebenen E-Mail-Adresse dem Versand ausdrücklich zugestimmt hat. Hierfür versendet reisemakrt-rnp.de nach der Anmeldung eine E-Mail an die angegebene E-Mail-Adresse. Erst wenn der Empfänger den in der E-Mail enthaltenen Link bestätigt (Double-Opt-In-Verfahren), wird die Adresse zum Newsletter-Versand freigeschaltet. Weiterhin können Sie den Newsletter jederzeit über den im Newsletter angegebenen Link abbestellen.

Wie werden die personenbezogenen Daten verwendet?
reisemarkt-rnp.de verwendet Ihre personenbezogenen Informationen im Falle von Bestellungen und Registrierungen nur, soweit es für die Erbringung der Dienstleistung oder die Durchführung von Verträgen notwendig ist. Dazu kann es erforderlich sein, Ihre persönlichen Daten an Unternehmen weiterzugeben, die wir zur Erbringung der Dienstleistung oder zur Vertragsabwicklung einsetzen. Dies sind z.B. Zahlungsdienstleister, Transportunternehmen oder andere Service-Unternehmen. Wir wissen das Vertrauen zu schätzen, dass Sie uns entgegenbringen, und wenden äußerste Sorgfalt an, um Ihre persönlichen Angaben zu schützen.
Nach vollständiger Erbringung der Dienstleistung bzw. Abwicklung des Vertrages werden Ihre Daten gesperrt und nach Ablauf der steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern Sie nicht ausdrücklich einer darüber hinausgehende Datenverwendung zugestimmt haben.
Wenn Sie sich mit Ihrer E-Mail-Adresse für einen Newsletter angemeldet haben, nutzen wir Ihre E-Mail-Adresse auch über die Vertragsdurchführung hinaus für eigene Werbezwecke, bis Sie sich vom Newsletter-Bezug abmelden.

Werden bei der Nutzung der Website Daten erhoben? Werden Cookies verwendet?
Zur Optimierung unserer Webseite sammeln und speichern wir Daten wie z.B. Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs, die Seite, von der Sie unsere Seite aufgerufen haben, und ähnliches. Dies erfolgt anonymisiert, ohne den Benutzer der Seite persönlich zu identifizieren. Ggf. werden Nutzerprofile mittels eines Pseudonyms erstellt. Auch hierbei erfolgt keine Verbindung zwischen der hinter dem Pseudonym stehenden natürlichen Personen mit den erhobenen Nutzungsdaten.
Zur Erhebung und Speicherung der Nutzungsdaten setzen wir auch „Cookies“ ein. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und statistischen Informationen wie Betriebssystem, Browser, IP-Adresse, der zuvor aufgerufene Webseite (Referrer-URL), und Datum/Uhrzeit enthalten. Diese Daten erheben wir ausschließlich, zu statistischen Zwecken, um unseren Internetauftritt weiter zu optimieren und unsere Internetangebote noch attraktiver gestalten zu können. Die Erhebung und Speicherung erfolgt ausschließlich in anonymisierter oder pseudonymisierter Form und lässt keinen Rückschluss auf Sie als natürliche Person zu.
Selbstverständlich können Sie unsere Websites auch ohne Cookies betrachten. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Computer wiedererkennen, können Sie das Speichern von Cookies verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen "keine Cookies akzeptieren" wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, finden Sie in der Anleitung Ihres Browsers. Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses aber zu Funktionseinschränkungen unserer Angebote führen.

Nutzungsauswertung mit Hilfe von Google Analytics
reisemarkt-rnp.de verwendet zur Auswertung der Nutzung unseres Angebots weiterhin Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“), welcher sog. Cookies (s.o.) verwendet. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung unserer Seite werden i.d. R. an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. In unserem Auftrag wird Google die erzeugten Informationen verwenden, um Ihre Nutzung unserer Seite auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für unsere Seite zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Durch die Nutzung von reisemarkt-rnp.de erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

Die Speicherung der Cookies können Sie durch eine entsprechende Einstellung Ihrem Browser verhindern (s.o.). Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und zum Datenschutz rund um Google Analytics finden Sie unter www.google.com/analytics/terms/de.html und www.google.de/intl/de/policies/.

„Addthis“ Bookmarking-Dienst
reisemarkt-rnp.de enthält „Addthis“-Plugins, die Ihnen das Setzen von Bookmarks bzw. das gemeinsame Nutzen interessanter Website-Inhalte ermöglichen. Bei Verwendung von „Addthis“ kommt es zum Einsatz von Cookies. Die dabei erzeugten Daten werden an die Add This LLC in den USA übertragen und dort verarbeitet. Nähere Informationen zur Datenverarbeitung durch Add This LLC und dem von der Add This LLC gepflegten Datenschutz finden Sie unter www.addthis.com/privacy. Dieser Link enthält insbesondere Angaben zur Art der verarbeiteten Daten sowie deren Verwendungszweck. Eine Verarbeitung der betroffenen Daten durch reisemakrt-rnp.de findet nicht statt. Mit Nutzung des „Addthis“-Feldes erklären Sie sich mit der Datenverarbeitung durch Add This LLC einverstanden, und zwar in dem aus der Website www.addthis.com ersichtlichen Umfang. Sie können der Nutzung Ihrer Daten jederzeit durch Einsatz eines „Opt Out Cookies“ widersprechen. Näheres hierzu ergibt sich ebenfalls aus der vorgenannten Website der Add This LLC.

Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft und Widerruf
Sie erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über Ihre bei reisemakrt-rnp.de gespeicherten Daten. Sie können jederzeit Ihre bei uns erhobenen Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Auch können Sie jederzeit die uns erteilte Einwilligung zur Datenerhebung und Verwendung ohne Angaben von Gründen widerrufen. Wenden Sie sich hierzu bitte an uns:

FLEET Events GmbH
Niederlassung Dresden

Königstraße 1
01097 Dresden
p. +49 351 877 85 0
f. +49 351 877 85 55
e. info@reisemarkt-rnp.de

Keine Haftung für Partner-Seiten
Wir weisen darauf hin, dass info@reisemarkt-rnp.de-Partner und andere Internet-Sites und -Dienste, die durch info@reisemarkt-rnp.de-Sites zugänglich sind, sowie Partner, die Daten im Zusammenhang mit Preisausschreiben, Promotions und ähnlichem sammeln, eigene Datenschutz-Richtlinien haben, die von info@reisemarkt-rnp.de unabhängig sind. reisemakrt-rnp.de übernimmt keine Verantwortung oder Haftung für diese mitreisemarkt-rnp.de nicht im Zusammenhang stehenden Richtlinien und Verfahren.

Unser Recht auf Änderung der Richtlinien mit Ankündigung
reisemakrt-rnp.de behält sich das Recht vor, jederzeit diese Richtlinien unter Beachtung der datenschutzrechtlichen Vorgaben zu ändern. Sollten Sie weitere Fragen haben, können Sie uns unter info@reisemarkt-rnp.de gerne eine E-Mail schicken.

Für Fragen, Anregungen oder Kommentare zum Thema Datenschutz stehen wir Ihnen gerne unter folgender E-Mail-Adresse zur Verfügung: info@reisemarkt-rnp.de.